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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  17/11/2015
Data da última atualização:  11/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REINOSO, W.; TRENTIN, G.; SCHÖFFEL, E. R.; PEDROSO, C. E. da S.; TRENTIN, R.
Afiliação:  WESLEY REINOSO, UFPEL; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL; EDGAR RICARDO SCHÖFFEL, UFPEL; CARLOS EDUARDO DA SILVA PEDROSO, UFPEL; ROBERTO TRENTIN, UFPEL.
Título:  Temperatura base e soma térmica do subperíodo semeadura emergência do capim sudão.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capim sudão (Sorghum sudanense) é uma poácea que está em expansão da área cultivada no Rio Grande do Sul. A cultivar BRS Estribo foi lançada oficialmente em 2013 pela Embrapa Pecuária Sul e é uma nova alternativa de cultura de verão para pecuaristas do sul do Brasil, portanto, há uma grande demanda de informações sobre o desenvolvimento fenológico uma vez que o conhecimento das fases fenológicas das pastagens podem ajudar o produtor a planejar o pastejo e obter melhores rendimentos.
Thesagro:  Cultura de verão; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133149/1/CA-02833.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL13748 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/11/2013
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, A. M. T.; LEMOS, O. F. de; SOUZA, C. B. L. de; LEITE, D. R. R.
Afiliação:  Andredy Murilo Trindade Amorim, BOLSISTA FAPESPA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Camila Beatriz Lima de Souza, MESTRANDA UFRA; Dávia Rosane Rodrigues Leite, MESTRANDA UFRA.
Título:  Influência da quebra de dormência na germinação in vitro de sementes de paricá.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Schizolobium amazonicum Huber, vulgarmente conhecido como paricá, pertencente à Família Leguminosae, é uma das espécies amazônicas que despertam o interesse de produtores rurais e madeireiros devido à viabilidade econômica e boa qualidade de sua madeira, com grande potencial para a recuperação de áreas degradadas, reflorestamento e inserção em sistemas agroflorestais. Considerando a cultura de tecidos uma alternativa para propagação clonal rápida de plantas de qualidade, livres de patógenos e em menor espaço e tempo, o objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes métodos de quebra de dormência para germinação in vitro e formação de plântulas doadoras de explantes visando o desenvolvimento de protocolo de micropropagação do paricá para dar suporte ao programa de clonagem de plantas selecionados dentro do programa de melhoramento genético. As sementes foram submetidas a quatro tratamentos de quebra de dormência e semeadas in vitro em meio básico de cultura MS completo. As avaliações ocorreram ao longo do cultivo quanto à emissão da radícula até a formação da plântula. As sementes oriundas da escarificação química com ácido sulfúrico por 60 minutos, responderam com índices mais altos de germinação e desenvolvimento da plântula em relação aos demais tratamentos após 20 dias de cultivo in vitro. Portanto, para a quebra de dormência e germinação in vitro de sementes de paricá recomenda-se a escarificação com ácido sulfúrico por 60 minutos e semeio em meio de cultura MS complet... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Código Florestal; Escarificação; Propagação clonal.
Thesagro:  Paricá.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91898/1/Resumo3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48531 - 1UPCAA - CDCD 00460CD 00460
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